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Receitas com chocolate para o Inverno!

Se você já está sentindo a mudança de estação, o jeito é tirar os casacos e cobertores do armário e se preparar para o inverno. A estação é maravilhosa, o clima das cidades muda, as pessoas ficam lindas vestidas com casacos e cachecol. Já está agasalhada? Então agora só falta preparar comidinhas para aquecer nesse frio. Acompanhe nossa seleção especial de receitas com Chocolate – é uma mais deliciosa que a outra, mas tome cuidado para não exagerar. Faça da apreciação destas receitas uma ocasião especial e bom apetite!

Suflê de chocolate com calda quente

Ingredientes

.2 colheres (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.4 ovos (claras e gemas separadas)
.1 lata de leite condensado
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 pitada de sal

Calda de chocolate:
.3/4 de xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente. Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.

Calda:
em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.

Dica:
se preferir use um refratário grande.

Moka quente à vienense

Ingredientes

. 1 tablete de chocolate amargo
. 1 xícara (chá) de água quente
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1/4 de xícara (chá) de café solúvel
. 1 litro de leite
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. Pauzinhos de canela
. Noz-moscada

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate com a água em banho-maria.

2. Acrescente o açúcar, o sal e o café solúvel.

3. Retire a panela da água quente e cozinhe diretamente sobre o fogo por 5 minutos, mexendo constantemente.

4. Em seguida, coloque novamente em banho-maria e adicione lentamente o leite, mexendo sem parar. Aqueça bem.

5. Bata o creme de leite até alcançar o ponto de chantili.

6. Coloque um pauzinho de canela em cada caneca e adicione o chocolate quente.

7. Sirva com chantili e uma pitada de noz-moscada.

Chocolate quente com especiarias

Ingredientes

. 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de canela
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 pitada de cravo em pó
. 1/2 xícara de água quente
. 3 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (chá) de baunilha
. Pauzinhos de canela

Modo de preparo

1. Numa panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo.

2. Junte a água quente. Deixe levantar fervura, mexendo sempre.

3. Ferva por 2 minutos.

4. Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver.

5. Retire do fogo, junte a baunilha e um cravo.

6. Na batedeira, bata até que espume. Sirva quente e enfeite com um pauzinho de canela, se desejar.

Bolo de chocolate com calda quente de morango

Ingredientes

. 1 pote de iogurte natural
. 1 lata de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 colher (sopa) de manteiga para untar
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
. 2 xícaras (chá) de morangos picados
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

1. Bata o iogurte, o creme de leite, 1 xícara (chá) de açúcar e as gemas, até obter uma massa fofa.

2. Acrescente o chocolate, 1 1/2 xícara (chá) de farinha e o fermento peneirados. Junte as claras em neve e misture delicadamente.

3. Despeje a massa em uma assadeira de 32 cm x 23 cm, untada com manteiga e polvilhada com 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

4. Leve ao forno médio, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Espere amornar e corte em quadrados.

5. Para a calda, coloque os morangos picados, o suco de laranja, 2 xícaras (chá) de açúcar e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.

6. Regue o bolo com a calda e sirva logo em seguida.

 

Voando por Aí em MdeMulher

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