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Receitas de licores

Caracterizado pelo sabor doce e concentrado, o licor é uma bebida para ser apreciada de forma degustativa, em pequenas doses. Consumidos também como digestivos, podem ser oferecidos depois das refeições. Alguns sabores combinam bem com o cafezinho, como o de anis, o de leite e o de chocolate, podendo até ser acrescentado em pequena quantidade na própria xícara. Os licores podem ser utilizados também em receitas de bolos e tortas, garantindo um sabor todo especial a sobremesa. Há ainda a opção de acompanhamento ao sorvete como cobertura. Sem convenções, provar um licor deve ser um ritual pessoal, conforme o seu paladar. Abaixo, algumas receitas. Se gosta do doce sabor da bebida e aprecia as alquimias culinárias, este post é para você!

Licor Amarula

Ingredientes

  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Lata de creme de leite
  • 1 Vidro de 200ml de leite de coco
  • 1 Medida e meia de Conhaque
  • 1 Lata de guaraná (Refrigerante)
  • 2 Medidas de licor de cacau
  • 1 Barra de chocolate derretida
  • 2 Xíc de capuccino bem forte
  • 3 Col de essência de Baunilha

Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador leve a geladeira por no mínimo 2 dias em vasilha bem fechada.

Licor de Morango

Ingredientes

  • Morangos
  • A mesma medida de aguardente
  • A mesma medida de açúcar amarelo
  • Canela em pau

Modo de Preparo

  1. Lave bem os morangos e retire-lhes o pé.
  2. Coloque-os num frasco de boca larga juntamente com a aguardente e o açúcar.
  3. Reserve o frasco fechado por mais ou menos 15 dias, ou até os morangos ficarem brancos.
  4. Nos primeiros dias agite o preparado para diluir o açúcar.
  5. Após este processo engarrafe coando o líquido.

Licor de Café

Ingredientes

  • 250g de açúcar
  • 250ml de álcool 95 g.l.
  • 500ml de água
  • 10g de café bem forte

Modo de Preparo

  1. Deixar em infusão num vidro ou vasilha de louça o café no álcool diluído 8 dias para fixar.
  2. Fazer uma calda e misturar, deixar esfriar e depois juntar ao tudo que está filtrado.
  3. Deixa-se o licor em repouso por alguns dias.

Licor de Leite

Ingredientes

  • 2 l. de leite bem fervido e frio
  • 1 Kg de açúcar refinado
  • 2 limões cortados em rodelas
  • 3 col. De chocolate em pó ou 1 barra pequena
  • 1 vidro de baunilha
  • 1 garrafa de pinga (600 ml)

Modo de Preparo

  1. Deixe tudo num vidro, bem tampado, por mais ou menos um mês, sacudindo a mistura, 2 vezes ao dia.
  2. Depois desse tempo coe num pano limpo ou filtro de papel.
  3. Guarde bem tampado e pode consumir.

Licor de chocolate

Ingredientes

  • 200 ml de água fervente
  • 50 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 100 g de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 150 ml de conhaque/ rum/ ou uísque.

Modo de Preparo

  1. Colocar no liquidificador primeiramente os 3 primeiros ingredientes, bater.
  2. Acrescentar os outros ingredientes.
  3. Bater bem.
  4. Deixar descansar durante 5 dias.
  5. Manter fora da geladeira.

*Receitas extraídas do site: Saúde e Harmonia
*Informações sobre dosagens e mais receitas também no site: Momento da Arte.

 

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