Hummm! Quem resiste ao cheirinho de pão de queijo, quentinho, saindo do forno? Combina com café, suco, refrigerante, chás e até com uma cervejinha, não é mesmo?
Então, que tal comemorar o dia oficial do Pão de Queijo, 17 de agosto, comendo essa delícia!
Aqui vai uma sugestão de receita:
Ingredientes
1/2 copo de óleo de soja
1 copo de leite
3 ovos
250 gr de queijo meia-cura (pode substituir também por qualquer outro queijo, ralado ou processado)
1/2 kg de polvilho doce
1 colher (sobremesa) de sal
Coloque o polvilho, em uma bacia.
Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos.
Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho.
Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau.
Em seguida, adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole.
Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo.
A massa deve ficar solta e fácil de moldar.
Faça as bolinhas do tamanho desejado.
Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira sem untar.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire o pão de queijo do forno assim que começar a dourar levemente embaixo.
Voando por aí em Cibercook